AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Судебный пристав арестовал мой зарплатный счет в банке по исполнительному производству на сумму 36900 рублей. З/п за месяц составляет 7500 руб, из них алименты в фиксированной сумме 5000 руб (перечисляются бухгалтерией), оставшиеся денежные средства 2500 рублей списывают до копейки, как быть и имеет ли судебный пристав на это право, ведь фактически оставляет без средств к существованию.

Уточните, пожалуйста, как давно производятся списания и известно ли Вам о том, на основании какого документа (решение суда, заочное решение, судебный приказ) возбуждено исполнительное производство? Ответ на данный вопрос имеет большое значение, т. к. от вида судебного акта зависит возможность его отмены и возврата списанных денежных средств.

Если же отменить документ, на основании которого возбуждено исполнительное производство (ИП), не возможно, можно обжаловать действия судебных приставов исполнителей (СПИ), сославшись на положения ст. 446 ГПК, запрещающей обращение взыскания на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.