AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бывший муж в марте уволился с прежнего места работы и перестал платить алименты. В мае я обратилась к судебному приставу и после этого выяснилось, что бывший муж официально не трудоустроен. Он начал выплачивать алименты через службу судебных приставов в размере 7600 рублей. У нас один совместный ребёнок, проживает в Забайкальском крае, г. Чита, а бывший муж в п. Забайкальск. Действительно ли такая сумма уплачивается на ребёнка, если бывший муж является официально безработным? И как узнать, действительно ли он не работает?

Если лицо, обязанное уплачивать алименты не работает или работает неофициально, алименты взыскиваются, исходя из размера среднего заработка, установленного в регионе.

Если Ваш бывший супруг официально трудоустроен, его работодатель делает отчисления в ПФР и ИФНС, поэтому в случае трудоустройства Вашего бывшего супруга, СПИ будет об этом знать. если Ваш бывший супруг работает неофициально, т. к. его доход установить нельзя, алименты будут рассчитываться с него как с безработного.

Конечно, если у Вас есть доказательства того, что должник работает неофициально, Вы можете в судебном порядке требовать изменения порядка взыскания алиментов. т. е. просить алименты не в процентном соотношении, а в твердой денежной сумме. Но, как правило, в таких случаях суд присуждает половину от размера прожиточного минимума на ребенка.