AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Что делать, если несовершеннолетнего посадили в СИЗО? По статье 132 п. б УК РФ. Доказательств нет против него, только показания потерпевшего.

Статья довольно тяжелая, тем более п. б. до предъявления обвинения могут продержать до 3-х суток.

Условия содержания подследственных в камерах СИЗО определяются " Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы" (утв. приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189).

Правилавми установлены следующие особенности содержания в следственных изоляторах несовершеннолетних, беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей:

по размещению в камерах;

по материально-бытовым условиям;

по приему посылок и передач;

по продолжительности прогулок.

П. 18 Правил устанавливает, что размещение по камерам осуществляется в соответствии с требованиями ст. 33 Федерального закона на основании плана покамерного размещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, утвержденного начальником СИЗО либо лицом, его замещающим.

Подозреваемые и обвиняемые размещаются по камерам дежурным помощником или его заместителем по согласованию с работником оперативной службы, а несовершеннолетние, кроме того, - по согласованию с инспектором по воспитательной работе и психологом.

Несовершеннолетние размещаются, как правило, в маломестных камерах (4-6 мест), расположенных в отдельных корпусах, секциях или на этажах режимных корпусов с учетом их возраста, физического развития, педагогической запущенности. Им создаются улучшенные материально-бытовые условия.

Согласно п. 21 Правил в исключительных случаях в камерах с несовершеннолетними в соответствии со ст. 33 Федерального закона с согласия надзирающего прокурора содержатся взрослые подозреваемые и обвиняемые из числа положительно характеризующихся лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности за преступления, не относящиеся к тяжким и особо тяжким. Их отбор осуществляется инспектором по воспитательной работе и психологом по согласованию с работником оперативной службы.