AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Адаптеры для ремня запретили

Безопасность ребенка в авто,адаптеры для ремня,перевозить детейС середины декабря адаптеры и прочие устройства, корректирующие положение ремня безопасности, будут запрещены. Перевозить детей можно будет только в автокреслах, а тех, кто постарше (но младше 12 лет и ниже 150 см) — на бустерах и пристегивать обычными ремнями.

Таким образом, планируется снизить риск травм при ДТП, которые в нашей стране случаются в 3 раза чаще, чем за границей.

Со стороны властей

В целях сокращения рисков гибели детей на дорогах, государство должно действовать в одном из следующих направлений:

Создать законы, обязывающие производителей изготавливать автокресла, соответствующие международным стандартам, продавцов — продавать только их, а владельцев авто — только такие покупать.

Предпринять меры, стимулирующие людей соблюдать данные законы.

Предоставлять информацию, как и за счет чего повышается безопасность ребенка в автомобиле.

Рассказывать соответствующей аудитории о необходимости использования сертифицированных удерживающих устройств.

Важнее всего при этом оказывается работа в последнем направлении. Но лучше всего результаты там, где государство работает во всех направлениях.

Как это делается?

В нашей стране многие люди покупают дешевые автокресла в связи с тем, что сертифицированные, надежные изделия стоят немало. В странах Европы практически все родители покупают стандартизированные устройства.

Это не значит, что за границей живут только богачи. Просто там действуют различные государственные программы, делающие качественные автокресла доступными. Например, семьи с невысоким достатком могут взять кресло в прокат, а потом, когда оно станет маленьким для ребенка, вернуть назад. Иногда правительство договаривалось с крупными сетями о минимизации надбавки на кресла.

Кое-где действуют штрафы за перевозку без автокресла. Но если водитель сразу же купит его и предъявит полицейским — штраф аннулируют.

В нашей стране очень многие родители перевозят детей не пристегнутыми вообще. В 2015 году дети, перевозящиеся не пристегнутыми, оказались участниками 1063 ДТП. Часто родители используют дешевые удерживающие устройства. И связано это не с тем, что такие родители меньше любят своих детей, а с тем — что люди у нас в стране мало информированы. 

23 мая 2016 г.