AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Увольнение: в чем особенности прекращения работы по уходу до 14 лет

Иногда декретного отпуска, который, как известно, составляет 3 года, не хватает воспитания ребенка. Ребенок часто болеет, не подошла очередь в сад, имеются проблемы со здоровьем и т.д. - мама вынуждена остаться дома, уволившись с работы. При этом увольняться женщина может не как обычно – по желанию, а указать в причинах уход за детьми, не достигшими 14-летнего возраста.

Заявление об этом пишет женщина сама. Специальных требований к нему не установлено. После уведомления работодателя женщина должна отработать 2 недели. Этот срок установлен, чтобы у работодателя было время найти нового специалиста и полностью рассчитать старого. Но иногда начальство идет на уступки и отпускает без «отработки». Женщина имеет право на увольнение в декрете и при выходе из него. И не только женщина может уволиться по этому основанию — отец также имеет на это право. Преимущество ухода с работы по данному основанию является возможность встать на учет в службу занятости и получать пособие по безработице.

До 2007 года, оформив увольнение по этому основанию, женщина имела право на сохранение стажа. Теперь это правило упразднено. Сегодня, уволившись по уходу за детьми, мать или отец имеют право на:

  • пособие по безработице

  • встать на учет по безработице

  • право на переподготовку

По большому счету, увольнение по этому основанию мало отличается от обычного ухода по своему желанию. Эта причина не является уважительной и не выделяется законодателем. Но при возникновении причин для увольнения из-за нужд ребенка, уходить так окажется предпочтительнее и выгоднее для родителя. 

17 апреля 2015 г.