AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Лицензия на собак

Лицензия на собак,собаки бойцовских пород,опасные собакиСкоро Госдума уже во второй раз рассмотрит законопроект, предусматривающий ответственное обращение с животными. В соответствии с ним собаки бойцовских пород по сути приравниваются к травматическому оружию. Их владельцы обязаны будут регистрировать питомцев, а также в обязательном порядке проходить обучение. Ведь хозяин опасного для окружающих пса должен уметь с ним правильно обращаться.

В проекте в общем описываются отношения человека с домашними питомцами. В частности указываются понятие животных-компаньонов, продуктивных животных. Также в нем запрещается пропагандировать жестокость по отношению к питомцам, накладывается запрет на бои с животными, в том числе и те, где участвует человек.

Опасные собаки

Но самые основные нормы касаются опасных пород, которые известны в народе как «бойцовские». К их числу относятся бурбуль, питбуль, алабай и т. д.

Таких собак обязательно нужно регистрировать, а также обучать, о чем у владельца должно иметься свидетельство. В противном случае псу старше 1,5 лет будет запрещено появляться на улице. Также обучение должен пройти и хозяин, иначе ему могут отказаться в регистрации.

Таким образом, к «отношениям» должны подготовиться и человек, и собака, а также научиться вести себя в обществе.

Конечно, законопроект вызвал неоднозначные оценки и поставил массу вопросов. В частности, кто будет обучать собак и хозяев.

Хотя, конечно, некоторые породы потенциально опасны. И в неумелых руках могут стать причиной трагедий, которые уже неоднократно встречались. Поэтому данная инициатива внесена в Госдуму была уже давно и ее сразу приняли в первом чтении. Однако после этого она осела в Госдуме и не двигалась. В июне же к этому вопросу снова вернутся.

Также в законопроекте оговариваются правила выгула собак. Все собаки должны выходить из дома на поводке и в наморднике. Не касается это только щенков и декоративных пород. Запрещается и купание псов на пляжах.

#ДомашниеЖивотные

9 июня 2016 г.