AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Нечестные работодатели

Трудоустройство,собеседование,черный список работодателейС наступление кризиса, увеличившего безработицу еще сильнее, объявлений, предлагающих роскошные зарплаты за минимальные усилия, стало снова очень много. Сейчас уже большинство соискателей игнорируют подобные предложения, но тем не менее остаются люди, попадающиеся к на удочку к нечестным работодателям.

Гор из золота не будет

Выбирая потенциального работодателя, присматривайтесь только к вакансиям, предлагающим рыночные условия. Работа, при которой предлагают 4 выходных, гибкий график и зарплату в 60 т.р., скорее всего — мошенничество. Иногда в подобных организациях предлагают даже заплатить за трудоустройство.

Этого нельзя делать ни в коем случае. Запомните раз и навсегда, это вы устраиваетесь, чтобы зарабатывать, а не ваши работодатели.

Ищите информацию

Перед тем, как отправиться на собеседование, следует изучить компанию, в которую вы планируете устраиваться. Зайдите на ее официальный сайт, проверьте, насколько актуальна размещенная там информация, в частности новости.

Посмотрите, не фигурирует ли название организации в черных списках работодателей.

Собеседование

На собеседовании не только потенциальный работодатель присматривается к вам, но и вы изучаете его. Посмотрите, как выглядит офис — если столы пустуют, оргтехники практически нет, вероятно, что вы столкнулись с фирмой-однодневкой.

Иногда сотруднику предлагают какое-то время поработать бесплатно или за минимальные деньги. Обычно в таких случаях по окончании «испытательного срока», кандидатура начальника не устроит, а вы потратите свое время.

Но это не касается так называемого «пробного дня», когда вам предлагают отработать бесплатно один день. Обычно он играет роль продолжения собеседования, а также дает возможность и вам оценить обстановку в офисе.

10 июня 2016 г.