AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Новый закон об экономических преступлениях

Экономические преступления,банковские картыГосдума одобрила проект, внесенный Президентом РФ, смягчающий наказание бизнесменам, раскаявшимся в своем поступке. По некоторым делам люди смогут полностью избежать наказания, если вернут незаконно полученные деньги. Но вместе с тем по ряду преступлений санкции стали еще жестче. И в первую очередь это касается мошенников, орудующих с банковскими картами.

Этот законопроект составлялся при участии сообщества предпринимателей. Поправки, которые вносит новый закон в Уголовный Кодекс, являются одной из статей послания Президента Федеральному собранию. Речь идет о том, что хозяйственные споры не должны решаться на уголовном уровне.

С введением этого закона привлекаться к уголовной ответственности предприниматели будут гораздо реже. Ведь теперь понятие большого размера ущерба стало еще более значимым.

Если ранее крупным размером считался ущерб на 1,5 миллиона, то теперь он будет начинаться от 2,25 млн. Также увеличили и особо крупный размер, вырастив его с 6 млн до 9 млн.

Кроме того, был увеличен список преступлений, за которые прощают, если они совершены впервые. Его дополнило получение кредита с предоставлением ложных сведений, а также оборот драгоценных металлов и другие.

Порядок

Поменялся и порядок исполнения наказаний в отношении бизнесменов. Теперь при заключении под стражу или аресте им будет даваться право встретиться с нотариусом и передать компанию на время своего тюремного заключения кому-то другому.

15 июня 2016 г.