AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Запрет на ГМО

Запрет на ГМО,продукция ГМО,модифицированные культурыВ РФ вводится контроль за выращиванием и импортом продукции ГМО и модифицированных культур. Перед тем, как импортные продукты окажутся на прилавках, их будут проверять на влияние на организм человека и на природу.

Если будет выявлено, что культура опасна, то ее ввоз запретят. Если окажется, что она безобидна, продавец обязан будет ее зарегистрировать. Культивирование овощей и животных с модифицированными генами, как и ранее, в нашей стране запрещается, исключая научные работы.

По состоянию на февраль этого года, в продуктах и кормах использовали более 20 видов ГМО, в том числе кукурузу, сою.

Закон против ГМО

В.В. Путин подписал закон, вступивший в силу 4 июля. На ввоз модифицированных семян наложен запрет, кроме как на единицы, необходимые ученым. При этом 95% ГМО семян создаются в США. Из них делают пищу в Бразилии, Китае и в других странах.

Если компания будет поймана на нарушении этого закона, или регистрация на продукт кончится, ей будет выписан штраф до полумиллиона. Штрафы начнут выписывать через год.

Два года назад в магазинах продавалось 0,08% с ГМО. Если объем модифицированного сырья составляет менее 1%, его считают примесью — если больше, об этом необходимо написать на этикетке.

6 июля 2016 г.