AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Мобильная связь подорожает вдвое

6c833caf6daab22c9c120306cf1f193c.jpgФАС будет мониторить цены на мобильную связь. Если они вырастут в связи с принятием «пакета Яровой», их проверят на объективность.

В связи с введением новых законов операторы будут вынуждены инвестировать некоторое количество средств на покупку программ и аппаратуры. Какая это будет сумма, ФАС пока сказать не может. Но проверять, соответствуют ли затраты вложенным средствам, обязательно начнут.

Почему связь подорожает?

7 июля президент подписал пакет предложенных и одобренных Госдумой законов. Внесенные им поправки вынуждают операторов хранить сведения о разговорах, переписках, в том числе и в интернете, в течение 6 месяцев для предоставления в случае необходимости спецслужбам.

Чтобы хранить такие огромные объемы сведений, операторам придется обеспечить аппаратные и программные возможности по хранению данных. А это выльется в значительные траты и, как следствие, увеличение стоимости услуг для абонентов. Самое меньшее — в два раза. Чтобы оценить сумму затрат, президент дал поручение министерствам связи и промторгу провести оценку до 1 сентября.

8 июля 2016 г.