AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Свидетельство о праве собственности

Свидетельство о праве собственности,прописывались в квартирах,выписка из ЕГРПС 15 июля в нашей стране перестали давать свидетельства о регистрации, которые ранее были обязательны при совершении той или иной сделки с жильем. На основании этого документа совершались последующие сделки, люди прописывались в квартирах. Он служил подтверждением факта принадлежности квартиры собственнику.

Замена

Место свидетельства займет выписка из ЕГРП. Чтобы получить ее, следует обратиться в Росреестр, МФЦ или Кадастровую палату.

Причины перехода

Данные изменения появились в результате обновления закона о регистрации прав и сделок, связанных с недвижимостью. Их задача — сделать сделки более совершенными. Ранее мошенники могли пользоваться ситуациями, когда данные о собственнике были зарегистрированы в одном регионе, а в другом еще не успели измениться. Выписка из ЕГРП также показывает, находится ли квартира под арестом, в ипотеке или обременена иным образом.

Нужно ли менять документ?

Просто так этого делать не нужно. Выписку придется взять, только если вы захотите продать жилье или сдать его. Выписка будет даваться для конкретной сделки, т. к. через месяц она уже будет не действительна.

#Недвижимость

15 июля 2016 г.