AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Беременная студентка

Многие девушки становятся мамами, еще не успев закончить обучение. Несомненно, студентки — это категория населения, нуждающаяся в материальной поддержке и времени на малыша, а также в возможности продолжить свое обучение. Поэтому студентка может отправиться в декрет в институте, взяв академический отпуск, а также получать пособия, связанные ожиданием и появлением на свет ребенка.

Студентки, обучающиеся очно, приравниваются в своем положении к работающим женщинам, и имеют право на отпуск.

Оформить его может человек, на самом деле ухаживающий за ребенком. Это может быть мама-студентка, работающий отец, а также другие работающие родственники, например, бабушка.

Пособие беременным студенткам

Обучающиеся мамы имеют право получить 4 вида пособий:

  • Единовременная выплата, которая дается маме, вставшей на учет в ЖК до 12 недель.
  • Выплата в связи с ожиданием ребенка и родами.
  • Пособие при появлении ребенка, которое предоставляется однократно.
  • Пособие до 1,5 лет каждый месяц.

Первые два пособия оформляются в институте, другие в соцзащите. Выплаты по второму основанию по сумме совпадают со стипендией. Единовременная помощь предоставляется по справке, получаемой у гинеколога, и составляет  почти 544 рубля.

Пособие, которое выплачивается после появления на свет малыша, выплачивается один раз и в 2015 году равно 14 497 рублей. Оно оформляется в соцзащите или на работе. Это касается и ежемесячных выплат, которые на данный момент составляют 2718 рублей.

24 апреля 2015 г.