AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как экономить на коммунальных услугах?

Как экономить на коммунальных услугах,услуги ЖКХС увеличением тарифов на услуги ЖКХ, вопрос о возможности экономии встал еще острее.

Электроэнергия

Одной из самых больших статей расхода является энергопотребление. Обычно семья из 3 человек потребляет около 200 киловатт в месяц. В год таким образом набегает сумма в 13 т.р. Но ее можно без ущерба снизить в три раза.

Больше всего потребляет энергии чайник. Нажав на кнопку включения 4 раза в день, вы обеспечиваете себе 30 кВт/ч. Поэтому, имея дома газовую плиту, лучше приобретите простой чайник.

Занимаясь приготовлением пищи, выбирайте посуду, размер которой соответствует размеру конфорок. А за 5 минут до готовности, выключайте плиту. Еда доготовится на остаточном тепле, а вы сэкономите до 10-20% энергии.

Много «ест» и утюг. В особенности большое количество энергии ему требуется на нагревание. Поэтому выгоднее делать день генеральной глажки, чем каждый день гладить по чуть-чуть.

Также замените обычные лампочки на энергосберегающие.

Еще для экономии можно сделать двухтарифный счетчик. После 23-00 энергия будет стоить дешевле.

Вода

Вода в платежках занимает целых три графы — это горячая, холодная и водоотведение. Все вместе они составляют где-то 30% от суммы квартплаты.

Первым делом для экономии научитесь мыть посуду бережливо. Вначале замочите посуду, затем всю пройдите губкой со средством. А затем откройте кран и всю разом обмойте.

Перестаньте каждый день лежать в ванной. Для этого выделите себе один день в неделю, а в остальное время принимайте душ.

Пользуйтесь маленькой кнопкой для смыва на унитазе. Она расходует 3 литра, вместо 6. Не включайте стиральную машину полупустыми.

Кажется, что все это мелочи? Зря, так вы сэкономите до 15% оплаты.

#ЖКХ

20 июля 2016 г.