AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как обманывают в магазинах?

Как обманывают в магазинах,другая сумма в чеке,фасованные товарыВладельцы магазинов очень заинтересованы в том, чтобы избавиться от залежалого товара, продать необъективно дорогие вещи или те, которые не нужны клиенту. Многие из таких приемов не противоречат закону, а потому уповать можно только на свою внимательность.

Другая сумма в чеке

Многие из нас сталкивались с тем, что цена на ценнике и в чеке отличалась, причем в невыгодную сторону. Иногда продавцы на самом деле не успевают менять цены, но часто это делается намеренно, в надежде на то, что покупатель не заметит подвоха на кассе.

Чтобы избежать проблем, сфотографируйте ценник. Если на кассе оказалось, что цена в чеке выше, требуйте продать товар по указанной цене и смело ссылайтесь на 10 статью закона «О защите прав потребителей». Вне зависимости от того, по каким причинам стоимость товара отличается, вы за это рассчитываться не должны.

Весовые товары

Взвесить товары в магазине своими силами у покупателя обычно возможности нет. Поэтому многие продавцы мухлюют с весами, а также указывает немного меньший вес на фасованных товарах. Для покупателя это вроде мелочь, а в больших объемах недовес помогает магазину неплохо заработать.

Иногда в этих же целях массу товара намеренно увеличивают, например, наполняя мясо водой.

Лед вместо рыбы

Часто в магазине можно увидеть рыбу, покрытую огромными кусками льда. И ее нагло предлагают купить, оплатив вес этой «глазури». Между тем, закон разрешает на продуктах лед, не превышающий по массе 2% от веса товара. И покупатель за него платить не должен.

Поэтому, увидев на прилавке лед и в нем немного рыбы, жалуйтесь в Роспотребнадзор.

Салат из плохих ингредиентов

Во многих магазинах покупателям предлагают готовые салаты. Но далеко не всегда их делают из хороших продуктов. Чтобы замаскировать подозрительный вкус и аромат, производитель добавляет в салат много майонеза или перца.

Просрочка вперед

Наверное, уже все знают, что просроченные скоропортящиеся товары выставляют вперед. Если заглянуть в глубину полки, можно найти продукты, гораздо «моложе» по сроку годности.

Такие товары не должны стоять на полках вообще.

21 июля 2016 г.