AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как получить греческий шенген?

Как получить греческий шенген,мультивизы,срок даются визыГреция всегда была рада российским путешественникам. А в последнее время это радушие стало еще более сильным. Греция начала выдавать трехлетние мультивизы, а срок проверки документов сократила до 2 дней.

- На какой срок даются визы?

Ранее визу давали сроком на год. Теперь ее срок стал больше – до 3 лет, а в некоторых случаях до 5.

- Сколько времени требуется, чтобы сделать визу?

Само консульство работает с бумагами всего за 2 дня. Но требуется время, чтобы они оказались там, а затем вернулись к отправителю. Таким образом, максимальный срок получения визы составляет 7 дней, в столице 4-5 дней.

- Сколько времени необходимо для получения так называемой «срочной визы»?

Такие визы обрабатываются в первую очередь. Поэтому для их изготовления требуется меньше времени.

- Что нужно для визы на ребенка?

С детьми все не совсем однозначно. В первую очередь рассматривается срок паспорта ребенка и его родителей. Если сроки отличаются, есть риск, что в семье идет разлад, и тот у кого она дольше, может увезти детей. А ввиду того, что в европейском пространстве самое главное — это интересы детей, берется разрешение от обоих родителей на поездку.

- Кто гарантированно получит визу?

При оценке туриста, берется во внимание его платежеспособность, а также опасность с точки зрения миграционной политики. Если турист смог убедить специалистов, что он будет соблюдать сроки своего путешествия, заселится в указанную гостиницу, то визу ему дадут. В этом плане хорошим подспорьем будет наличие авиабилетов.

И, наоборот, если турист неплатежеспособен, срок его паспорта подходит к концу, больше, чем на трехлетнюю визу он рассчитывать не может.

- Все ли туристы возвращаются?

Если говорить о России, то в Греции остается очень малое количество людей. В этой точки зрения российские туристы самые безопасные.

23 июля 2016 г.