AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как определить фальшивые продукты?

Фальшивые продукты,улучшители муки

Слишком дешевая цена — явный признак того, что вам предлагают подделку. Сколько должны стоить «настоящие» продукты?

Хлеб

Себестоимость качественного, хорошего батона не позволит реализовывать его ниже, чем за 40-50 р. Батоны по 20 рублей появились благодаря изобретенным в 90-е улучшителям муки. Они дают возможность полностью готовить хлеб всего за 1,5 часа. По классической технологии же это должно занимать 5-6 часов. Кроме того, более дешевым продукт делает мука низкого качества.

Стоимость продукта появляется не из воздуха. В нее входит сырье, зарплата сотрудников, логистика, реклама, вход в торговые сети и т. д. Но это не значит, что дорогой продукт будет обязательно хорошим. Никто не мешает производителю сделать низкопробный товар, а затем продать его как качественный.

Рыба

С учетом перевозки, наценки розничных магазинов, прибыли рыбаков стоимость трески должна составлять около 270р за кг, горбуши 250 и сельди 150. И речь идет не о филе. Если вы видите рыбу значительно дешевле, скорее всего вам предлагают перемороженный товар, состоящий наполовину из воды.

Мясо и колбасы

Килограмм свинины изначально стоит около 300р, логистика забирает еще 50р. Поэтому ниже 350 р хорошую свинину купить нельзя. Но на прилавках можно встретить куски, продающиеся по 200-250р. Связано это с тем, что на кормлении и выращивании свиньи сильно экономили. Говядина стоит в 2 раза выше. Это связано с тем, что корову вырастить сложнее и дороже, чем свинью. Если вы покупаете мясо у продавца первый раз, посмотрите сертификаты.

Самой дорогостоящей считается сырокопченая колбаса. Дело в том, что для нее нельзя использовать «заменители мяса». Один кг ее должен иметь цену около 1000р. Вареная колбаса, сосиски могут быть и дешевле. Но если они продаются менее, чем за 600р — в их составе мяса почти нет.

Молочные продукты

Стоимость сырого молока 21 р за литр. Перевозки, обработка эту цену увеличивают вдвое. Поэтому молоко стоит как минимум 50 р за литр. Дешевле молоко можно брать, только если это акция магазина.

Что касается сыра и творога, то для производства 1 кг требуется 10 л молока. Соответственно эти продукты не могут быть дешевле 210 р. К этой сумме прибавьте цену упаковки. Для дорогих сыров также берется не дешевая закваска, которая может быть дороже молока.

28 июля 2016 г.