AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Законы, которые вступят в силу в августе

Законы которые вступят в силу в августе,рост пенсий,увеличат пенсииВ августе нас ждут новые изменения в законодательстве.

Рост пенсий

С 1 августа пенсионерам, которые еще не оставили свое рабочее место, увеличат пенсии. Размер ее составляет не более 3 коэффициентов (один равен в этом году 74, 27 руб.). Этот максимум получат те, кто зарабатывает более 20 т.р.

Реестр для бизнеса

С 1 числа также на сайте ФНС будут публиковать сведения о работе организаций малого и среднего бизнеса. Для этого ведется учет субъектов, относящихся к данной категории.

Доход предпринимателей

Помимо реестра для малого и среднего бизнеса установлены уровни дохода, по которым они на таковые и делятся. Микропредприятия, где работает менее 15 человек, могут получать до 120 млн рублей в год, малые организации (до сотни работников) — не более 800 млн р., и средние (250 сотрудников) — до 2 млрд р.

Законные проценты

В договорах компании с 1 августа получили право устанавливать проценты. Речь идет о процентах, которые начисляются, если компания на может своевременно оплатить товар или услугу.

Отпуск для госслужащих

Сотрудникам, трудящимся на государственных должностях, а именно высших и главных отпуск уменьшили на 5 дней — до 30 дней.

Налоговые изменения

С 3 августа граждане обязаны уведомлять ФНС о новом имуществе в любой инспекции. Ранее это можно было делать только по прописке или местонахождению недвижимости.

Лицензии на вино

С 3 августа стоимость лицензии на изготовление и поставки вина из отечественных виноградников существенно уменьшилась. Теперь она стоит 65 т.р. вместо 800. Переоформить лицензию или продлить можно на 3,5 рублей.

1 августа 2016 г.