AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Кадастровая оценка

Кадастровая оценка,оценка недвижимости,оценщики,ошибки при расчете налоговОценку недвижимости будут проводит гос учреждения, а не независимые компании. Этот закон начнет действовать уже с 1 января.

Асессоры гос кадастра (так будут называться оценщики) будут вести базу и исправлять ошибки и поводить анализ данных. Соответственно ошибок при расчете налогов и жалоб на неточности будет меньше.

Итоги оценки можно будет оспорить, но делается это только в зале суда. Но новая должность и институт оценщиков вводятся, чтобы таких исков было меньше. Соответствующие организации появятся в каждом регионе, также будет усовершенствована методика оценки.

Налоги

Уже этой осенью люди получат платежки с новой суммой налога. Считаться он будет из кадастровой цены жилья. Если окажется, что сумма налога очень велика, значит в базу закралась ошибка. И заявить об этом можно в уполномоченный орган, предварительно взяв выписку из ЕГРП.

Если кадастровая цена завышена, обращайтесь в комиссию, решающую споры. Такие ошибки могут возникать — ведь оценщики не ездят на каждый объект, они получают данные из базы. Комиссия работает при Росреестре.

Есть и еще один важный вопрос — переоценкка кадастровой цены в соответствии с падением рыночной стоимости жилья, например, в связи с кризисом.

Периодичность оценки составляет 3-5 лет. Но ближайшая переоценка состоится с 1 января 2020 года, если рынок снизится более, чем на 30%. Но пока такого падения не случилось ни в одном из городов РФ.

#Недвижимость #Земля

4 августа 2016 г.