AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как воруют деньги с карт?

Как воруют деньги с карт,cvc код,картой в ресторанахВ последние годы около 30% владельцев карт стали жертвами мошенников. А некоторые люди столкнулись с этим и не по одному разу.

Традиционная схема

Чтобы своровать деньги с карты, сам пластик не нужен. Достаточно только данных карты. В прошлом это делали с помощью установки в банкоматы особых устройств, а дальнейшем делая дубликат карты. Но так как карты теперь с чипами, эта схема перестала работать.

Но она обновилась. Теперь мошенникам нужен не дубликат, а только данные карты. Зная ФИО владельца, номер карты, срок ее действия и cvc код можно совершить любую покупку через интернет. А эти данные могут получить не только профессиональные мошенники, но и нерадивые продавцы в магазинах.

Новая карта

Если вы забираете карту не в банке, а заказываете ее доставку, получить можно уже вскрытый конверт. Если это произошло, то картой лучше не пользоваться, т. к. данные о ней уже есть у какого-то человека, который вряд ли скопировал их просто так.

В этом смысле опасно платить картой в ресторанах и прочих развлекательных заведениях, где карту официант забирает. Платите по переносному терминалу, обычно они есть везде.

В магазинах такие случаи редки, но тоже имеют место быть.

Интернет-магазины

Эти места самые опасные с точки зрения потери конфиденциальных данных. Обезопасить себя здесь крайне сложно. Остается лишь надеяться на порядочность продавца. А лучше не платите в незнакомых магазинах по карте. Если уж вы решились на это, смотрите, чтобы в адресной строке адрес начинался с https.

Доски объявлений

Часто случаются ситуации, когда на товар на сайте с объявлениями находится «покупатель». Он предлагает рассчитаться за товар безналом и просит данные карты. После того, как небольшая предоплата падает на счет, продавец расслабляется и говорит всю необходимую для мошенничества информацию, в том числе код подтверждения, который приходит по смс.

Между тем для перевода на карту нужно знать только ее номер.

#Кража #Деньги

5 августа 2016 г.