AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Маркировка меха

Маркировка меха,изделия из меха,купить шубуС 12 августа все меха без особых меток будут запрещены. На территории ЕАЭС не маркированные изделия из меха находиться не должны.

Теперь люди, желающие купить шубу или дубленку, смогут быть уверены, что приобретают не подделку, а качественное изделие. Ведь очень часто вместо норки люди покупают кролика, а вместо итальянских шуб дешевые вещи, сшитые «на коленках». Такие меха не только некрасивы и некачественны, они могут быть опасны для здоровья ввиду использования вредных красителей.

С 12 августа все шубы, продающиеся в нашей стране, должны получить радиочастотные метки и маркировку со страной изготовителем. Все эти данные хранятся в ФНС. Поэтому любой человек, решивший приобрести меховое изделие, может зайти на сайт ФНС и проверить соответствуют ли данные на нем сведениям системы.

По данным статистики 70-80% товаров на меховом рынке — серые. Если вы покупаете товар без марки — он нелегальный. Подделать марку нельзя, во всяком случае пока.

Все изделия, находящиеся к 12 августа в продаже, должны быть отмечены и занесены в базу ФНС. За реализацию нелегального меха законотворцы уже предусмотрели наказание — административное и уголовное (до 6 лет тюрьмы).

#ЕГАИС #Бизнес

7 августа 2016 г.