AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Новые законы для автомобилистов

Новые законы для автомобилистов,оформление автоВ ближайшем будущем водителей авто ждет много новостей. И коснутся изменения практически всех сфер, важных для автомобилистов — страхования, оформления авто и прав, штрафов.

Опасное вождение

Об опасном вождении мы уже неоднократно говорили в статьях, поэтому повторяться не будем. Если вкратце, то водители не должны допускать опасность на дороге несколько раз подряд. Речь идет о перестройке при активном движении, резком нажатии на тормоз, нарушении дистанции, умышленном затруднение обгона и т. д. Наказания пока за такое вождение нет, но о нем подумают осенью.

Эвакуация

С 01.09.2016 чтобы забрать эвакуированную машину, не придется оплачивать ее доставку. Будут изменены и тарифы, ведь в разных городах они считаются по-разному.

Выдача водительских прав

С 1 февраля 2017 года получать права можно будет в МФЦ, минуя ГИБДД. В остальном же правила получения прав останутся прежними. В целом это нововведение лишь сократит очереди в ГИБДД.

Экзамены в ГИБДД

С началом учебного года изменятся правила проведения экзаменов на права. Но не сильно. При сдаче теоретической части допустимы 2 ошибки, но за каждую из них придется ответить на 5 вопросов по теме больше. Слегка изменились баллы при сдаче практической части в городе. Инспектор, кстати, будет теперь находиться на заднем сидении.

Пьяные водители

Осенью депутаты во втором чтении будут изучать проект об упрощении оформления нетрезвых водителей. В первом чтении его уже приняли. В частности при задержании пьяницы придется оформлять меньше бумаг, а на освидетельствование можно будет отправлять без проверки на опьянение на месте.

Страхование

Сейчас страховые компании самостоятельно принимают решение — продавать ОСАГО или нет. Но с начала 2017 года это будет обязательно полисы ОСАГО в электронном виде 24/7.

Электронный ПТС

В качестве эксперимента ПТС в электронном виде стали выдавать уже с 1 июля. Но с 1 июля 2017 года они станут повсеместной практикой, в бумажном виде документы больше выдаваться не будут.

#Авто

12 августа 2016 г.