AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Снос и реконструкция новых домов

Снос новых домов,здание сносят,разрушение дома,многоквартирный дом

Решения чиновников, касающиеся сноса домов, не достигших 5-летнего возраста, будут проверять прокуроры.

Оформить новый, вполне нормальный дом как разваливающийся, а затем снести его и таким образом освободить понравившийся кому-то участок — обычная практика в нашей стране. И неважно в каком городе или районном центре это происходит — схемы похожи одинаковы везде.

Вполне нормальный дом признают аварийным и сносят, а участок продают тому, кто его «попросил».

Однажды жильцы дома узнают, что здание сносят. А это значит, что люди отправятся из центра в квартиры где-нибудь на окраине, а на месте их любимого дома появится бизнес-центр.

Этому пришел конец. Если дом, который планируют уничтожить, младше 5 лет, решение чиновника вначале окажется на столе прокурора.

Правительством названы последствия таких действий, если, конечно, разрушение дома не связано с природными явлениями. Если таковых не происходило (речь идет о землетрясении, сильном наводнении и прочих факторах природного характера, способных уничтожить многоквартирный дом), в течение 5 дней решение чиновника отправляется в прокуратуру. И уже прокуроры будут смотреть на самом ли деле 5-летний дом разрушился, или застройщик сильно экономил на стройке.

Это касается и ситуаций, когда дом признается непригодным для жизни.

Для признания дома аварийным создаются комиссии, формируемые местными органами. Путь в них закрыт чиновникам, решившим сносить здание, а также экспертам, выдавшим заключение. Не будет в них и тех, кто давал разрешение на строительство и принимал дом, а также иных заинтересованных в исходе дела лиц.

#Недвижимость

22 августа 2016 г.