AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Налоговые квитанции не придут

Налоговые квитанции,уведомления о налогах,земельный налог,налог на имуществоЛюди, которые создали личный кабинет на сайте ФНС, в ближайшие две недели должны решить — нужны ли им бумажные уведомления о налогах.

Если до 1 сентября пользователи сайта ФНС не откликнутся, бумажные квитанции им доставлять не будут. Они начнут приходить исключительно в электронном формате.

Если же вы не регистрировались на сайте ФНС, то все останется по старому. Квитанции с сумами транспортного, земельного налогов и налога на имущество по-прежнему будут оказываться в почтовом ящике.

Зачем это нужно?

Начало работы с личным кабинетом означает, что гражданин становится онлайн-клиентом, и смысла отправлять бумажные варианты квитанций смысла нет.

Отправление бумажных документов — лишние затраты государства. Кроме того, электронный обмен документами гораздо удобнее. Уведомление оказывается в личном кабинете на следующий день после его создания. А письма могут идти бесконечно долго. Так люди получают возможность оплатить налоги раньше и в более комфортных условиях. Это позволяет и контролировать процессы постановки на учет разнообразного имущества. При том на сайте можно посмотреть данные относительного любого имущества, вне зависимости от того, сколько его, и где оно находится.

В личном кабинете можно не только ознакомиться с задолженностями и переплатами, но и оплатить налоги через банки партнеров. Также можно заполнять декларации 3-НДФЛ и подписывать их, если вы сделали ЭЦП.

По данным ФНС пользуются личным кабинетом на данный момент около 20 млн человек.

#Налоги

19 августа 2016 г.