AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Что будет с кредитами людей, попавших в тюрьму?

Кредиты людей в тюрьме,проблемные кредиты,взыскать долг,попросить об отсрочкеКаждый день выдаются тысячи кредитов на самые разные нужды. При этом объем проблемных кредитов оценивается в 906,5 миллиардов рублей. Большая часть задолжавших людей попали в сложную ситуацию, а некоторые оказались за решеткой.

Кредит не уйдет

Если заемщик нарушает договор, банк имеет право взыскать долг, даже если у человека есть проблемы. Если должник обладает имуществом, он может поручить по доверенности его продать или сдать в аренду.

В договорах с банком прописывается максимум ситуаций, которые стоит оговорить до получения кредита. В соответствии с этими условиями и стоит себя вести. Если произошла непредвиденная ситуация, разговаривайте с банком, в крайнем случае обращайтесь в суд.

Отсрочка

Иногда люди попадают в ситуацию, когда погасить долг невозможно. И тогда заемщик может попросить об отсрочке. При этом стоит понимать, что банк не обязан идти на уступки, но вполне может это сделать.

Если банк не даст отсрочку, а рассчитаться путем управления имуществом не будет возможности, банк может подать в суд. Если вы проиграете суд, то приставы могут взыскать долг за счет имущества — квартиры, машины, счетов и т. д. Также банк может отдать долг коллекторам.

Может ли банк забрать жилье?

Если банк выиграет суд, приставы вправе забрать имущество должника в счет долга. Если квартира ипотечная, то ее могут забрать, даже если там живет семья попавшего в тюрьму человека. Даже если он был единственным кормильцем.

Как правило, такие суды выигрывает банк. По закону взыскивать долги за счет единственной квартиры нельзя. Но это не касается случаев, когда она в ипотеке. В редких случаях суд может запретить это или взыскать долг частично, но это бывает очень редко.

Штрафы

Если человека заключили в тюрьму на небольшой срок, и вопроса об аресте жилья не идет, то ему все равно придется заплатить штраф за просрочку платежей. Какого он будет размера определяет договор.

#Кредит

18 августа 2016 г.