AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Поправки в закон об ОСАГО

Поправки в закон об ОСАГО,автогражданка,европротокол выплатыМинфин уже разработал поправки, которые в скором времени внесут в законодательство об автогражданке. По европротоколу выплаты вырастут в два раза, а старые коэффициенты изменятся.

В поправках предусмотрены более обширные варианты по покупке полиса ОСАГО для новых авто, а средства по европротоколу возрастут до 100 т.р. В одних городах эти выплаты составляют до 400 т.р., а там, где дорогих авто не так много, 100 т.р. позволит быстро договориться при несерьезном ДТП и не мешать движению.

Также сменятся коэффициенты, которые стали не актуальны. В частности, министерство хочет убрать повышающий коэффициент для авто с мощным мотором, т. к. по статистике никакой связи между мотором и риском аварий нет. Будет отменен и преимущественный коэффициент.

Новинкой в проекте стала натуральная форма расчета, т. е. ремонт авто. Страховщик предложит автовладельцам несколько центров, где можно исправить поломку. Ремонт оплатит страховая компания, а водитель, если ремонт окажется плохого качества, сможет отправить претензию.

#Авто #Страхование

25 августа 2016 г.