AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Какие законы вступают в силу в сентябре?

Какие законы вступают в силу в сентябре,в сентябре вступила в силу,эвакуация автоВ сентябре вступила в силу новая порция законов. Они коснулись жизни автомобилистов, налоговых отношений, а также страховки и третейских судов.

Эвакуация авто

С 1 сентября за эвакуацию определена постоплатная система — человек может забрать свой автомобиль, а оплатить за его доставку туда и содержание на штрафстоянке потом. При этом период, в течение которого можно произвести оплату, и стоимость будут определяться субъектами.

Экзамен для водителей

1 сентября потенциальные водители уже сдавали экзамен на основе новых регламентов. Если экзаменуемый не ответил на вопрос, то будет отвечать на несколько дополнительных по этой же теме.

А при сдаче практической части кандидат будет выполнять не 3 упражнения, а 5. При этом желающий сдать на права будет находиться в авто один — инспекторы будут наблюдать за ним со стороны.

ОСАГО

В первый день сентября федеральным законом было установлено, что тариф на страховку можно будет менять только раз в год, не чаще.

Налоговые изменения

Организации и предприниматели смогут теперь открывать банковские счета, не показывая документы о регистрации в ФНС.

Третейские суды

С сентября постоянные суды такого типа теперь могут открываться только при некоммерческих юр лицах и с разрешения Правительства. Также был создан перечень ситуаций, которые третейские суды рассматривать не имеют права.

Отмена госпошлин

С начала сентября пошлины на ввоз электромобилей были отменены. Также снизили пошлины на грузовики, работающие на электричестве и массой до 5 тонн. Теперь они составляют 5% вместе 15.

Страховка опасной работы

С 6 сентября люди, пострадавшие на опасных объектах, будут получать более высокую компенсацию. Шахтеры в шахтах, где рискуют получить травмы более 50 человек, могут рассчитывать на 100 млн рублей, а на химических производствах — 50 млн рублей. Работникам других опасных объектов в случае травмы заплатят 10 млн рублей.

Кроме того, упростили процесс получения страховки.

29 августа 2016 г.