AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Почему сейфы банков не надежны?

Сейфы банков,банковская ячейка,сейф вскрыт,деньги из ячеек,расчет при покупке жильяВ начале года клиенты Промсвязьбанка столкнулись с ограблением из банковской ячейки. Оказалось, что таким образом хранить финансы не очень надежно.

Сейф вскрыт

Грабитель прошел к сейфу по фальшивому паспорту и позвал за собой сообщников. За несколько минут преступники обезвредили охрану и вынули содержимое 134 ячеек. Банк предлагает погасить ущерб лишь частично, если клиенты смогут доказать, что в их сейфах были деньги.

Сообщения об исчезновении денег из ячеек поступают каждые 2 месяца, а раз в 6 месяцев происходят крупные кражи. Ведь банковские ячейки весьма популярны — это один из самых распространенных способов расчета при покупке жилья, а при отзыве лицензии у банка их владельцы получают сразу и всю сумму назад.

Деньги в ячейках хранятся по договору аренды или хранения. В первом случае банк не несет ответственность за содержимое ячейки. И если клиент вовремя не оплатил ячейку, ее вскрывают. При этом часто содержимого оказывается меньше, чем было до вскрытия.

Ответственное хранение стоит дороже, чем аренда и не очень афишируется. Ведь тогда банк гарантирует сохранность содержимого. В этом отношении наиболее безопасным хранением будет услуга от нотариуса. Но стоить это будет 0,5% от суммы.

#Банк

2 сентября 2016 г.