AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Жители домов стали отказываться от мусоропроводов

Мусоропровод,комнаты для колясок,вывоз мусора,место для консьержаБолее половины жителей свежепостроенных домов предпочитаются жить без мусоропровода. Люди боятся сопутствующих скоплению мусора крыс, мышей и «ароматов». А такие удобства как комнаты для колясок люди, наоборот, готовы создавать за свои средства.

Мусоропровод существует в 80% новых домов. Но жители многоквартирных домов стали от них отказываться в виду антисанитарности данной идеи. Многие застройщики даже изначально отказываются от идеи мусоропровода и сопротивления со стороны жильцов не встречают. Даже там, где он уже построен, соседи договариваются и заваривают его.

Угроза появления грызунов и образования свалки в доме весьма реальна, особенно если УК не будут своевременно выполнять свою работу по вывозу мусора. Кроме того, такие «блага» следует регулярно промывать, чего не делается практически нигде.

Да и оплата за мусоропровод гораздо выше, чем за обычные контейнеры.

Другие блага

Другие удобства жители, наоборот, приветствуют. В частности это касается мест для консьержей. Они предусмотрены в подавляющем большинстве новых домов, а в старых люди готовы их обустроить самостоятельно.

Сегодня консьерж выполняет несколько задач — не пускает чужих, следит за порядком в подъезде, сообщает жителям информацию о собраниях и т. д. Он имеет ключи от технических помещений, подвалов, чердаков, знает все телефоны служб помощи и авариек.

Новым веянием в области общественного комфорта в домах стали помещения для колясок и велосипедов. Часто люди размещают коляски и велосипеды прямо в подъездах. Но это неудобно, т. к. вызывает его загрязнения, а также преграждает путь, что противоречит пожарным нормам. Особые комнаты способны решить все эти проблемы.

Не очень нравятся людям входы в подъезды. И хотя многие новые дома наделены пандусами, большинство из них неудобны. Оптимальным решением являются входы на уровне земли — они удобны и для инвалидов, и для девушек с колясками, и даже для грузчиков с крупногабаритными предметами.

Сегодня люди стали по-другому относиться к местам общего пользования. Все больше подъездов украшают растения, обустраивают полками для обмена книгами, мусорными корзинами, досками объявлений.

#ЖКХ

4 сентября 2016 г.