AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

В каких случаях нужно жаловаться на работодателя?

Жаловаться на работодателя,трудовые договоры,условия трудаСитуации, когда начальство давит на подчиненных, случаются очень часто. И причин на это может быть масса.

Конечно, сотрудники допускают ошибки, но и среди руководящего состава их происходит не меньше. Несоблюдение делового стиля общения — только одна из них. А самые «дорогие» для компаний ошибки прячутся в трудовых договорах. Ответственность за неправильно составленные договоры оценивается большими штрафами, вплоть до 100 т.р.

Если начальник не включил в договор хотя бы одно положение, которое должно там быть по закону, оформил его не так, как требует закон, вероятность его привлечения составляет 100%. Это касается условий труда, оплаты и т. д.

В тесноте и в обиде

Часто, стараясь сэкономить, людей в офисе рассаживают буквально впритык друг к другу. Это нарушение. Рабочее пространство каждого человека должно быть не менее 4,5 кв.м. И то, это касается случаев, когда сотруднику для работы нужен только компьютер, а при наличии дополнительной техники эта площадь увеличивается.

Если вам на работе тесно в буквальном смысле, жалуйтесь в инспекцию по труду, Роспотребнадзор или в прокуратуру.

Нет гарантий

Гарантии и компенсации — это то, что зависит от ряда обстоятельств и предусмотрено не для всех. К таковым относятся сокращение рабочего дня, отпуск сверх ежегодного, выплаты, установленные локальными документами или законом и т. д. Например, если человек трудится во вредных условиях, ему полагается еще один отпуск, 4% к окладу.

Но это далеко не всегда находит отражение в документах. Поэтому, если вы имеете право на те или иные гарантии, но об этом в трудовом договоре нет ни слова, стоит как минимум обсудить это с начальством.

О зарплате

К серьезным нарушениям относится и игнорирование в документации дат выплат вознаграждения из труд, условий, его размера с указанием всех надбавок, критериев для получения премии.

Денег нет

Если зарплата оговорена не полностью, это еще не самая большая проблема. Хуже, когда ее выплата происходит несвоевременно. Многие сотрудники готовы ждать и терпеть, если у компании финансовые затруднения. И работодатели нередко пользуются этим.

Однако молчать о задержке зарплаты не стоит. А если с ее выплатой затягивают на несколько месяцев, нужно бежать в инспекцию по труду и прокуратуру.

Если зарплата выплачивается не в полном объеме на протяжении 3 месяцев из корыстных интересов начальника, то ему могут выписать штраф до 120 т.р. или в размере его зарплаты за год.

Как платит скупой

Тот факт, что работников допускают к работе без медицинских осмотров (при условии, что они обязательны), является очевидным нарушением. Но многих руководителей это не беспокоит. При этом штраф предусмотрен за каждого работника, не прошедшего осмотр и составляет 15-130 т.р.

Требование уволиться

Требование уволиться, звучащее от начальника, в особенности с угрозами выгнать по статье — огромный повод для инициирования проверки инспекцией.

Обычно,выживая сотрудника, начальство предпринимает разнообразные варианты. И многие из них могут послужить основанием для обращения в суд по обвинению в клевете, оскорблении.

21 сентября 2016 г.