AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Услуги по медицинскому полису

Услуги по медицинскому полису,страховой медицинский полис,система ОМС,по полису бесплатноСтраховой медицинский полис выдается каждому, кроме декретированных лиц, т. е. полицейских, военных и других людей, обслуживающихся медициной по своей системе. Также нет полисов у заключенных.

Нахождение в системе ОМС позволяет получать скорую помощь, лечиться амбулаторно или в стационаре. Все обследования и лечение выполняются по полису бесплатно. Но делается это по решению врача. Если врач отказывает в той или иной терапии, анализах, его отказ можно обжаловать в страховой компании. Туда же стоит идти с любыми жалобами на медицинское обслуживание.

Не включено в ОМС: лечение общественно важных болезней — туберкулеза, СПИДа, психических отклонений, венерических заболеваний, рака). Но от них лечат тоже без оплаты граждан страны.

Часто претензии людей в отношении ОМС связаны не столько с недостатками программы, сколько с неосведомленностью о своих правах.

Если у вас есть полис, то никто не вправе отказывать вам в медицинской помощи. Действует полис по всей России, в том числе и в других регионах, если человеку понадобилась помощь в другом городе.

А в скорой помощи нельзя отказывать даже если полиса нет. Скорая должна помочь любому человеку, даже если он иностранец.

Раз в год каждый застрахованный человек может выбрать страховщика. Имея полис, можно также выбрать любую поликлинику. И страховая компания должна всячески содействовать в реализации этого права. Если поликлиника противодействует в этом, то можно жаловаться в страховую компанию. И обычно это помогает в решении проблем.

Медицинские услуги

В рамках ОМС оказывается достаточно много услуг. Мы приведем наиболее популярные, за которые медицинское учреждение не имеет права требовать оплаты:

Анализ на гормоны щитовидки.

Массаж или ЛФК, если они назначены врачом.

Предоставление лекарств при лечении в стационаре.

Лечение катаракты.

Первый прием дерматолога.

Удаление зуба.

Анестезия (в том числе при лечении зубов).

#Медицина #Страхование

23 сентября 2016 г.