AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Развод по-русски

Развод по-русски,Брэд Питт и Анджелина Джоли,процесс развода,с кем останутся дети

Мировая общественность была поражена последней новостью из светской хроники — пара, символизирующая нерушимость семейных уз — Брэд Питт и Анджелина Джоли, разводятся, прожив 12 лет вместе. Как бы происходил процесс их развода, если бы актеры были россиянами?

Алименты в сотни миллионов

У звездной пары шестеро детей — трое родных и трое приемных. С кем же останутся дети — этот вопрос оказался бы первым, если бы развод происходил в РФ. Тем более, Джоли назвала разногласия в процессе воспитания одной из основных причин развода.

В РФ суд в этом вопросе обычно встает на сторону матери. Но важны и материальные условия — у кого из родителей какие доходы, жилплощадь, у кого лучшие условия для проживания детей. Если у пары трое и более детей, то на них суд взыскивает в качестве алиментов половину доходов. Например, Брэд Питт сыграл роль в очередном фильме — половину его гонорара перечисляют на счет Джоли.

В нашей стране развод звезд рассматривался бы обязательно в суде, т. к. у них несовершеннолетние дети.

Госпошлина в бюджет

Еще одним важным вопросом при разводе становится раздел имущества. Вне зависимости от нюансов, делили бы имущество актеры в городском суде — их имущество оценивается в 400 млн долларов, а мировой суд рассматривает иски до 50 т.р.

Госпошлина, как известно из российского законодательства, высчитывается исходя из цены иска. В данном случае она составляла бы примерно годовой бюджет небольшого российского города.

По информации из СМИ Джоли уже привлекла одного из лучших адвокатов Голливуда к своему бракоразводному процессу.

#Развод

24 сентября 2016 г.