AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Какие законы вступают в силу в октябре?

С 1 октября приморцы начнут подавать заявки на гектары на Дальнем Востоке, зарплату будут выдавать по новым правилам, а страховые полисы автовладельцы получат на новых бланках.

Дальневосточный гектар

Люди, живущие в Приморье, смогут заявить о своем желании получить участок на Дальнем Востоке, при том на любой территории региона. Исключение составляют только 14 населенных пунктов.

Напомним, что с 1 июля россияне получили право стать хозяевами участка размером в гектар на Дальнем Востоке. Дается он на 5 лет, после чего его можно будет оформить в законные права.

ОСАГО на новом бланке

С 1 октября полисы будут оформлять только на новых бланках с более серьезной защитой. Он сильно отличается от старых бланков — имеет розовый цвет, наделен металлизированной нитью, а серия и номер прописаны красным цветом.

Отмена НДС на импортные медицинские товары

Отменяется НДС на комплектующие медицинских товаров, аналогов которых в нашей стране не производят. На таможне документ, подтверждающий это, следует показать таможенникам, а также подтвердить назначение ввозимых вещей.

Ранее НДС не платили только на товары, входящие в список Правительства.

Зарплата по новым правилам

С 3 октября зарплата будет выдаваться по новым правилам. А за их нарушение предусмотрено строгое наказание.

Теперь работники должны получать законное вознаграждение за свой труд не позднее 15 дней после конца периода, который подлежит оплате.

Единый реестр юридических лиц

Также с первого дня октября организации должны вносить в реестр информацию о своей работе. Им придется сообщать о нехватке имущества при банкротстве, лизинге, факторинге, итогах аудита и т.д.

В Боливию без визы

С 3 октября мы сможем ездить в Боливию без визы. Также смогут путешествовать в нашу страну жители Боливии.

Таким образом, отдыхать в Боливии, проезжать через нее транзитом россияне смогут в течение 3 месяцев.

Пенсии

В октябре вступает в силу акт по установлению пенсий для людей, переехавших на ПМЖ в другие страны. Рассматривать обращения будут не более 10 дней.

27 сентября 2016 г.