AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Когда платить налоги?

До начала декабря россияне должны рассчитаться с налоговой по трем налогам — за землю, имущество и транспорт. Уведомления будут сделаны до 18 ноября.

- Можно ли получить уведомление от налоговой в электронном виде?

Да, конечно. Все, кто зарегистрирован на портале ФНС и имеет личный кабинет, получать уведомления будут именно в электронном виде и только так.

- Нужно ли рассчитывать налог самостоятельно?

Нет. В уведомлениях, которые рассылает ФНС, уже указана сумма налога. Но возможность провести расчеты останется — информация об этом доступна всем.

- Что случится, если не заплатить налог вовремя?

Тогда вам начислят пени. И считаться она будет за каждый день просрочки. Сейчас размер пени составляет 1/300 от ставки рефинансирования, которая равна 10%.

- Кто обязан заплатить налог на имущество?

С начала 2015 года в 28 городах налог стали считать по кадастровой стоимости имущества, а не по инвентаризационной, как это было ранее. Это касается недвижимого имущества — жилья, гаражей, парковочных мест и т. д.

- Кто платит транспортный налог?

Налог на транспорт платят все владельцы автомобилей и иных средств передвижения — мотоциклов, автобусов, яхт, вертолетов, некоторых лодок и т. д. Размер этого налога устанавливается властями регионов, поэтому в каждом городе его размер отличается.

- Кто должен платить земельный налог?

Налог на землю платят все люди, имеющие в собственности участки. Исключение составляют люди, которые освобождены от уплаты налога.

- Кто может не платить налоги? На кого распространяются налоговые льготы?

Льготы имеют ветераны ВОВ, люди, имеющие статус героя России, инвалиды, многодетные и т. д. Каждый регион самостоятельно определяет перечень льготников.

#Налоги

18 октября 2016 г.