AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Утраченные выплаты и пенсии

Как получить деньги, если вы поздно подали документы?

Большую часть выплат и пособий можно получить, заявив о своем желании. Если вы сами не придете и не подадите заявление, то вам их не выплатят. Даже пенсию приходится оформлять — ее начинают выплачивать не с момента, когда человек достигает установленного возраста, а после того, как он оформит ее в Пенсионном фонде.

Например, женщина отметила 55 день рождения 1 ноября, а обратилась в ПФ она в конце ноября. За ноябрь пенсию она уже не получит. Кроме того, если вы своевременно вы не подали в ПФ документы, подтверждающие право на единовременную выплату или увеличение пенсии, вам их тоже не выплатят. Выплаты будут осуществляться только с момента соответствующего обращения.

К сожалению, то, что вы не успели оформить, вам не вернется. Это касается всех выплат и пособий — детских, для многодетных и т. д.

Но если неправильно был сделан расчет, то ситуация будет иной. Иногда бывает так, что ПФ не берет в расчет часть стажа и не дает повышенную пенсию или отказывает в ее досрочном оформлении. Тогда при подтверждении прав пострадавшего, ПФ все компенсирует.

#Пенсия

27 октября 2016 г.