AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Законы, вступающие в силу в ноябре

В ноябре начали работать свежепринятые законы, которые изменят жизнь жителей России.

Оценка жилья

Определяя кадастровую стоимость жилья, теперь будут брать во внимание факторы экономического характера и экологическую ситуацию соответствующего города, а также амортизацию строения и его ценность в историческом плане. Эти правила начнут применяться с 1 ноября.

Оценивая объект, крайне важно учитывать степень износа здания. Для большей части строений срок эксплуатации равен 80 годам. Если несущие конструкции сделаны из дерева, то этот срок составляет 50 лет. Временные сооружения, типа бытовок, складов создаются не более, чем на 10 лет по нормативам. А музеи, стадионы, театры могут спокойно стоять до 100 лет.

Большая часть ошибок, допущенный при оценке, сделаны именно из-за того, что данный фактор не учитывался. Ветхие дома часто оказывались оценены намного выше, чем новостройки и коттеджи, а их собственники получили квитки с огромными суммами.

Теперь, чем старее объект, тем скромнее будет его цена, а значит и сумма налога. Но есть и исключения. К примеру, исторические дома, построенные в сердце Москвы или Санкт-Петербурга 150 лет назад, будут дорогими для приобретения. Поэтому при оценке будет учитываться такой фактор как расположение.

Износ будет считаться на основе бумаг, хранящихся в архивах БТИ. Именно на их основе со следующего года будут открываться учреждения, проводящие оценку.

Срок получения части маткапитала

Заканчивается срок для получения 25 т.р. из материнского капитала. Семьи, которые желают получить эту выплату, должны успеть до 30 ноября. Позже заявления приниматься не будут.

На единовременную выплату вправе рассчитывать те, кто получил сертификат до конца сентября и не потратил его полностью.

Заявления на выплату подаются в ПФ или МФЦ, а также через аккаунт на сайте ПФ. При том, если вы обратились в через интернет, идти и предоставлять справки лично не придется.

Запрет на соль

С 1 ноября ограничен ввоз соли из США, Украины, стран Евросоюза и некоторых других государств. Это сделано в рамках эмбарго, существующего уже два года.

Речь идет об обычной соли, а также морской воде. Специалисты считают, что жители России не заметят нехватки соли, т. к. эти страны поставляли только 14-15% соли. Заменят их Белоруссия и Казахстан.

8 ноября 2016 г.