AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Законы, вступающие в силу в ноябре. Часть 2.

Были изменены минимальные и максимальные суммы договора, когда заказчики должны обращаться к малым и средним компаниям. Этот закон начинает работать с ноября.

Теперь государственные компании, ведомства должны оформлять закупку, если стартовая цена лота составляет не более 200 млн. Если она попадает в диапазон от 200 до 400 млн, то закупаться у малых или средних организаций или нет, решает заказчик.

В прошлом обязанность проводить закупку была установлена при сумме лота до 50 миллионов. Максимальная стоимость договора составляла 200 миллионов.

Зарядка для электромобиля

Люди, передвигающиеся на электромобилях, смогут «заправляться» на простых АЗС. С первого дня ноября все заправки обязаны быть оборудованы аппаратурой для зарядки экологически чистых авто.

Станции теперь входят в список элементарных услуг подобных организаций.

На данный момент по дорогам РФ передвигается чуть более 700 электромобилей. До вступления в силу постановления «зарядки» для них были представлены в количестве 60 штук. При этом половина находилась в Москве.

P.S. В методических документах отдельно описали особенности оценки земельных участков. Ее следует выполнять, не учитывая расположенные на земле посадки. Иными словами, не имеет значения, что растет на вашей даче — картошка или японские бонсай. Ландшафтный дизайн при кадастровой оценке не берется в расчет.

Но при этом при продаже участков наличие многолетних насаждений, сада сильно влияет на цену сделки.

9 ноября 2016 г.