AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Жестокое обращение с животными

Президент попросил депутатов решить вопрос о бездомных животных как можно скорее.

Ранее депутаты уже занимались законопроектом в этой области, но в итоге он не был принят. Между тем, по словам В. Путина, отсутствие норм относительно бездомных животных становится причиной антисанитарии, а также нередко ведет к жестокости в их отношении.

Сейчас законопроект находит в парламенте, но он не продвигается. Однако сегодня важно как можно скорее закончить оформление порядка обращения с животными. Президент выделил данный проект в число приоритетных.

Помимо президента выступил за максимально быстрое принятие законопроекта, не двигающегося уже 5 лет, глава Минприроды. Этот проект был одобрен при первом же рассмотрении в 2011 году. Тогда в него следовало внести кое-какие доработки и принять. Также следовало урегулировать и стандартизировать порядок содержания зверей и контроль их количества.

Стимулирует депутатов вновь поднять вопрос о брошенных животных также нашумевшее дело о жестоком обращении с животными. Речь идет о «хабаровских живодерках», бравших своих тогда еще будущих жертв в приютах.

#ДомашниеЖивотные

20 ноября 2016 г.