AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

ЦБ надеется, что на пенсию люди будут отчислять более 6%

К таким результатам ЦБ планирует прийти, если все таки примут новую технологию создания добровольной пенсии.

В ЦБ надеются, что люди со временем начнут делать отчисления более 6% от дохода. Предложенная модель создания будущей пенсии представляет собой автоматический переход на отчисления, которые можно при желании отменить.

ЦБ считает, что в первый год люди не будут делать отчислений вообще. Во второй они будут составлять около 1%. Если в стране появится культура отчислений на будущую пенсию, то человек сможет повысить их размер.

Также в ЦБ уверены, что спустя какое-то время объем отчислений станет больше 6%. Это случится тогда, когда люди смогут увидеть результаты нового порядка. Судя по опыту других стран, наличие автоматических отчислений и их добровольность творят чудеса.

Эта система предполагается выгодной, т. к. государство будет софинансировать накопления. Каждый отчисленный рубль государство будет дополнять на 30 копеек.

Система добровольных накоплений была разработана Минфином и ЦБ в ситуации, когда уже сделанные накопления заморозили. Но Минтруда автоматическое включение людей в такую систему считает плохой идеей.

#Пенсия

23 ноября 2016 г.