AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как обманывают в магазинах техники?

Если в супермаркетах вы сталкиваетесь с обвесом, неправильными ценниками и просрочкой, то в магазинах техники применяются свои способы «развода».

Продуманная распродажа

По большому счету в магазинах техники распродажи устраивают как и везде — цены скидывают на модели, которые не пользуются спросом. Иногда незадолго до объявления скидок магазин увеличивает стоимость товаров, а потом продает их «со скидкой» по старой цене.

Несмотря на то, что на этом попадались уже очень многие магазины, техника продолжает применяться, а покупатели с радостью покупают залежавшиеся модели.

Беспроцентная рассрочка

Почти все гиганты рынка бытовой техники предлагают в рекламе беспроцентную рассрочку при покупке дорогой техники или последних новинок. Для многих людей рассрочка — единственный способ купить модную или просто дорогую технику. Однако рассрочка без процентов оказывается доступна единицам. В большинстве случаев в ней покупателям отказывают.

В итоге человек, настроившись на покупку, оформляет ее в самый обычный кредит.

Бесплатная доставка

Если вы покупаете крупную технику, то подразумевается и ее доставка до вашего дома. Чтобы привлечь покупателей, магазины часто создают акции, по которым обязуются довезти товар совершенно бесплатно. Но по факту доставка часто выполняется бесплатно, только если было соблюдено множество условий.

Например, магазин доставляет бесплатно, если ваш дом находится не дальше, чем в 5 км от него. При этом узнать об этом вы можете, когда грузчики потребуют оплату. Или вам предложат доставить товар утром в понедельник.

Чехол в подарок

Еще один распространенный фокус — это подарок за покупку. Подарки обычно дают, если вы покупаете очень дорогой или залежалый товар.

И, конечно, подарок будет чисто символическим. Например, при покупке айфона вам подарят китайский чехол.

Не редко подарком становится купон на скидку. Этот метод — самый любимый у магазинов. Ведь, чтобы воспользоваться купоном, покупатель снова вернется в этот магазин. А если срок его действия ограничен, то этой произойдет в скором времени.

26 ноября 2016 г.