AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Нарушения при пользовании бытовым газом

Владимир Путин одобрил закон о наказании за нарушение правил безопасности при пользовании газом и соответствующим оборудованием.

Был подписан закон, делающий строже ответственность за неправильную эксплуатацию и обслуживание газовой аппаратуры. До этого законопроект одобрили обе палаты парламента.

Теперь за некачественные работы по обслуживанию и ремонту оборудования в квартирах или внутри домов или их игнорирование вообще частные лица получат штраф до 2 т.р., ответственные лица — до 20 т.р. Организации могут готовиться ко штрафам от 40 до 100 т.р. Если нарушение повторится, то штраф взыщут в двойном размере.

Если в результате такой безответственности случилась авария или появилась угроза здоровью и жизням людей, то штраф уже будет составлять до 30 т.р. для граждан, 100 т.р. для ответственных лиц и до 400 т.р. для компаний.

Также к штрафам должны быть готовы те, кто старается избежать заключения договора на обслуживание и ремонт оборудования, препятствует работе специалистов, отказывается заменять сломанное оборудование.

Напомним, что в последние несколько месяцев случилось немало взрывов газа в домах. В итоге погибли более 10 человек.

4 декабря 2016 г.