AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Законы, вступающие в силу в декабре 2016. Часть 1.

В декабре жителей России снова ждут новые законодательные нормы. В частности теперь перевозить детей можно будет только в автокреслах, шубы придется маркировать в обязательном порядке, а организации будут вынуждены раскрыть информацию о своих «хозяевах».

Уплата налога на имущество

1 декабря — последний день, когда можно было заплатить налоги и не нарваться на пеню. Это касается налогов на землю, транспорт и имущество. Если до 1 декабря вы не успели выполнить свою конституционную обязанность, то будете платить пеню. Начисляется она за каждые сутки просрочки.

Опека для совершеннолетних

С наступлением декабря изменился порядок оформления опеки над недееспособными людьми родственниками, живущими с ними под одной крышей более 10 лет. До этого опека оформлялась ими в общем, длительном и сложном, порядке. Теперь же, чтобы стать опекуном для недееспособных такие родственники должны подать только:

Заявление.

Документ о родственной связи.

Если потенциальный опекун связан узами брака, то документ о браке.

Бумага о состоянии здоровья претендента на статус опекуна.

Перевозка детей в авто

С первых чисел декабря все дети до 12 лет должны ездить в автомобиле только в автокреслах. В соответствии с результатами множества исследований и краш-тестов, только так можно обеспечить наиболее высокую степень безопасности для них. Это касается перевозки детей как на переднем сидении, так и на заднем.

Эти правила направлены на уменьшение риска для здоровья и жизни детей. Поэтому их нарушение будет расцениваться как халатное отношение к детям.

Штраф за отсутствие автокресла составляет 3 т.р. Для юридических лиц он достигает 100 т.р.

6 декабря 2016 г.