AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Законы, вступающие в силу в декабре 2016. Часть 2.

В декабре в силу вступает множество новых законов. Некоторые из них сделают нашу жизнь лучше, другие усложнят ее отдельным категориям населения.

Информация о владельцах

Перед Новым годом, а именно 21 декабря начнет действовать акт, вводящий новые нормы в закон о препятствовании в отмывании денег.

В этого момента организации будут обязаны не реже раза в год вносить информацию о своих владельцах и подтверждать ее документально.

Под владельцем в данном случае понимается человек, которому компания принадлежит более чем на 25%, либо тот, кто контролирует его действия.

Если эта обязанность будет проигнорирована компанией, то последняя получит штраф до 500 т.р.

Маркировка меха

С декабря продажа немаркированных шуб и прочих изделий из меха — вне закона. В нашей стране создана и функционирует система маркировки таких товаров. И это не просто его идентификация. С помощью системы получается находить и «ловить» тех, кто уклоняется от уплаты налогов и таможенных сборов.

Каждая шуба теперь наделена чипом, задача которого состоит в защите потребителя от некачественных товаров. Каждая марка для продавца обойдется лишь в 15-22 р. Поэтому на цене шуб это сильно не отразится, во всяком случае тех, что продаются в салонах, добросовестно относящихся к своей деятельности. Отечественные шубы имеют зеленый чип, а привезенные из-за границы — красный.

7 декабря 2016 г.