AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Законы, вступающие в силу с января. Часть 1.

С 1 января начали действовать новые законы. В частности они коснулись выдачи больничных, налогов и т. д.

Пенсия для госслужащих

С первого дня месяца стал выше возраст, с которого «слуги народа» могут уйти на пенсию. Его рост прекратится через 9-15 лет, когда дамы будут уходить на заслуженный отдых в 63 года, а джентльмены в 65.

Также увеличен стаж, который необходим для выхода на пенсию по выслуге лет. Сейчас он стал равен 20 годам, ранее составлял 15 лет.

Объекты налогообложения

С начала января начал действовать закон, вводящий ответственность за отсутствие сообщения от человека о налоговых объектах. Сообщить о таковых нужно до конца года, идущего за закончившимся налоговым периодом. Если этого не сделать, то придется заплатить 20% от невыплаченного ФНС налога.

Поставить на кадастровый учет, а также зарегистрировать права на жилье можно вне зависимости от расположения объекта.

Налог на Google

С начала января вступило в силу еще одно налоговое изменение, известное как «налог на Google». Теперь все иностранные компании, реализующие в РФ мультимедийный контент: изображения, фильмы, музыку, книги, программное обеспечение, обязаны платить НДС. Поэтому все платные услуги от Google будут стоить на 18% больше.

Парковка в ипотеку

С начала года стать обладателем личного парковочного места можно в кредит, а также показать его принадлежность с помощью наклеек, краски и т. д. Если владелец парковки захочет продать свое место «чужому» человеку, ему придется в письменном виде поставить об этом в известность всех других владельцев машино-мест (в связи с тем, что собственность долевая) и указать условия и цену.

5 января 2017 г.