AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Законы, вступающие в силу с января. Часть 2.

С наступлением нового года россияне не только накрыли на столы праздничный ужин, но и столкнулись с новыми законодательными правилами.

Подача в суд онлайн

Теперь жители страны могут подавать заявления в суд в электронном виде. Все, что для этого нужно сделать — это заполнить форму на официальном сайте и прикрепить необходимые документы. Конечно, такое заявление нужно подписать — электронной подписью.

Электронный больничный

Теперь больничные можно будет получать, не выходя из дома. Электронный документооборот в этой области позволит также снизить затраты на бланки и исключить поддельные больничные.

Электронный лист будет оформляться в поликлинике, а потом сведения попадут в единую базу ФСС, посмотреть которую могут как сотрудники, так и их начальство. Пациенты при этом не будут вынуждены несколько раз ходить в поликлинику и стоять в очередях.

ГЛОНАСС для авто

Новые авто с начала года будут оборудованы системой ГЛОНАСС, которая автоматически сообщает о ДТП. Ввоз авто, не оснащенных этой системой, строго запрещен.

Электронное ОСАГО

Теперь полисы ОСАГО стали электронными во всех страховых компаниях. Если компания не сможет сделать электронный полис в онлайн-режиме, то ее оштрафуют на 300 т.р.

Если владелец авто при оформлении допустил ошибку (или намеренно ввел некорректные данные), которая сделала сумму страховки меньше, то с него компания может взыскать всю сумму, выданную пострадавшему.

Знание языка

Еще одним новшеством 2017 года стал ввод госпошлины за бумагу с оценкой уровня знания русского языка и истории. Но, к счастью, это коснется только иностранцев, приезжающих в нашу страну работать. Госпошлина составляет 1000р, и большая часть денег из этой суммы отправится в бюджет региона.

Перевозка детей на автобусе

Речь идет об организованных перевозках детей до 10 лет на автобусах. Теперь возить детей можно будет только на автобусе не старше 10 лет, оснащенном тахографом, ГЛОНАСС и походящем для пассажирских перевозок.

6 января 2017 г.