AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Пенсия госслужащих

Пенсионный возраст для людей, занимающих государственные должности, решили увеличить. Он будет расти на полгода ежегодно, пока женщины не начнут уходить на законный отдых в 63 года, а мужчины в 65.

Стоит отметить, что вырос не только возраст. Сами суммы пенсий тоже подросли, но уже для всех. С этого года индексация будет проводиться в обычном порядке. Уже 1 февраля будут выплачены суммы с учетом настоящей инфляции, т. е. на 5,8%. Но повышенная пенсия будет у пенсионеров, которые не работают.

Зато единовременные выплаты в 5 т.р. уже начали получать с 9 января. Заявлять о своем желании получить единовременную выплату не нужно. Ее выплатят вместе с пенсией, тем же способом.

Эта прибавка достанется только пенсионерам, живущим в России. Тем, кто переехал на ПМЖ в другие страны, ее не выплатят. Кстати, эта выплата единовременная. Ее дадут только один раз, не индексируют, но и не облагают налогом.

Средний размер пенсии в 2017 году будет равен 13,7 т.р. Пенсии, включая социальные, подрастут в том же объеме, что и прожиточный минимум, т. е. на 2,6%. Таким образом, средняя социальная пенсия будет составлять 8,8 т.р.

Те, кто желает выйти на пенсию в 2017 году, должны знать, что нужно иметь хотя бы 8 лет стажа и 11,4 балла. За год можно получить 8,26 баллов.

#Пенсия

10 января 2017 г.