AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Лечиться за границей станет проще

Пройти лечение в другой стране за счет государства станет проще. Впрочем, получить квалифицированную помощь в нашем государстве тоже будет не так сложно.

Высокотехнологичная помощь не входит в число услуг по программе ОМС. Однако теперь у граждан РФ появились новые возможности по доступу к ней. На самом деле возможности остались те ми же, но изменился процесс их финансирования. Ранее он был долгим и извилистым. Поэтому воспользоваться ими бесплатно было крайне трудно.

Через два года такие услуги люди смогут получать уже за счет ОМС, в том числе в коммерческих клиниках. В нашей стране довольно много хороших клиник, с современным оборудованием, хорошими специалистами. Но их услуги по карману далеко не всем.

Еще одним нововведением является упрощение процесса заключения сделок с иностранными клиниками на лечение граждан РФ.

Также станет проще регистрация новых лекарств. Когда препарат впервые оформляется, ему дается документ на 5 лет. Потом регистрацию повторяют вновь. Ранее это занимало 3 месяца, теперь срок уменьшается до 2 месяцев. А право на продажу лекарств будет бессрочным. Импортные препараты будут перерегистрироваться в течение месяца.

Но если лекарство не продавалось в РФ более 3 лет, то заново зарегистрировать его будет нельзя.

#Медицина

12 января 2017 г.