AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Дети под опекой. Часть 2.

Критерии, по которым определяется степень «опасности» семьи для ребенка, очень размыты. И чиновники поняли родительское возмущение по поводу их оценки.

В законе четко должны быть оговорены условия, при которых ребенка могут забрать. Они должны быть очень конкретными.

Сейчас в этих целях готовятся поправки. Они призваны конкретизировать, какую семью стоит считать опасной для детей. Но в Госдуму такие поправки попадут еще нескоро. Дело в том, что они пока с большими сложностями проходят согласования в других ведомствах.

Сейчас используется 120 закон, который дает возможность забрать ребенка, чтобы повлиять на родителей. Дети отправляются в приют, из которого родители по своему желанию забрать их не могут. Это делается в целях реабилитации детей в социальном плане. А реабилитация для семьи происходит по разработанному соцработниками плану.

Так, родители, лишенные детей, быстро находят работу, делают ремонт и решают другие проблемы, которые копились годами. Но вот за правовой помощью родители обращаются редко. Крайне мало случаев, когда родители подают иск о незаконности изъятия ребенка. Еще реже такие иски удовлетворяются.

#Семья #Дети

28 января 2017 г.