AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Новые законы февраля

Каждый месяц начинается с новых законов. И февраль не стал исключением.

Повышение пенсий

С сегодняшнего дня станут больше все пенсии — как по возрасту, так и социальные. Это почувствуют на себе более 30 миллионов человек.

Дело в том, что пенсионные суммы проиндексируют на 5,4% - именно столько составляет по официальным данным инфляция. Кроме того, вырастет сумма балла и составит 78 рублей 28 копеек.

Помимо пенсий станут больше социальные выплаты — детям, по беременности. А материнский капитал индексировать не стали. Он, как и в прошлом году, равен 453 026 т.р. И его сумма не изменится вплоть до 2020 года.

Платная приватизация

Если вы хотите приватизировать жилье, следует поторопиться. Ведь сделать это бесплатно можно только до конца февраля. Однако это касается только жилья. Приватизировать землю можно будет бесплатно. Напомним, что оформление в собственность занимает 7 рабочих дней.

Права и паспорта

С февраля оформить загранпаспорт или документ гражданина РФ можно в МФЦ. Там же владельцы автомобилей смогут поменять права.

Кстати в МФЦ будут выдавать и загранпаспорта нового поколения. Это будет делать как минимум один МФЦ в городе или другом населенном пункте, где живет более 100 тысяч жителей.

Онлайн чеки

Торговля переходит на новую кассовую аппаратуру. Теперь информация в ФНС будет подаваться о каждой операции в режиме онлайн.

С февраля владельцы торговых точек вынуждены заняться этим вопросом, т. к. регистрировать и переоформлять старую кассовую технику не будут. Новая же показывает всю выручку, не позволяя ее уменьшать искусственным образом.

Что касается покупателей, то ни смогут получать инновационные чеки, которые нельзя забыть или потерять. Если обнаружен брак, что отстоять свои права станет проще.

Госзакупки

Правила госзакупок изменяются сразу в нескольких пунктах. Например, покупая лекарства, придется вписывать в реестр не только наименование и его удостоверение, но и сведения об изготовителе и дозировку.

Инновационные продукты тоже будут покупать по-новому.

1 февраля 2017 г.