AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Возврат комиссии за содержание кредитного счета

Практически каждый житель нашей страны когда-то пользовался услугами по кредитованию. И только после оформления, а иногда даже после полной уплаты суммы кредита, понимал, что заплатил намного больше, чем должен был. Многие банки помимо суммы долга и процентов по нему включают в сумму, которую должен вернуть заемщик, штрафы, комиссии за кредитный счет и т. д. И получается, что уже не вы, а банк должен вам отдать деньги.

Многие люди не знают о том, что имеют право на возврат денежных средств, другие просто не желают иметь дела с банками. Но какие суммы взимаются с плательщика незаконно, должен знать каждый.

Лишние пункты в договоре

Большинство заемщиков, подписывая кредитный договор, не понимают то, что в нем написано. Другие, нуждаясь в деньгах, готовы на что угодно. И банки прекрасно об этом знают, включая в договор много лишнего.

Кредитные организации часто включают в платные услуги оплату за рассмотрение заявки, а также комиссию за обслуживание счета. Существует еще и комиссия за снятие наличных.

Но по законам нашей страны, заемщик является потребителем и имеет право на защиту своих прав. При навязывании вам незаконных платных услуг, вы можете отказаться от них. Конечно, ни один банк не станет возвращаться деньги добровольно. Скорее всего спор будет рассматриваться в зале суда.

Чтобы правильно составить исковое заявление, а также разобраться в тонкостях кредитного договора, понадобятся услуги юриста. Отправляясь к нему на консультацию, не забудьте взять с собой:

  • Кредитный договор.
  • Выписку по вашему счету и график возврата денег банку. Все это вы можете получить в банке по заявлению.

После выявления нарушений закона в договоре, вы должны написать претензию в банк и потребовать возврата денег. Если банк откажется, остается только обращаться в суд.

3 мая 2015 г.