AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Возврат товаров, купленных на распродаже

Как известно, купив обувь или одежду, вы оставляете за собой право обменять ее. Это право можно реализовать в течение 14 дней, если купленная вещь вам не подошла по размеру, цвету и т. д. Если обменивать вещь не на что, то можно вернуть деньги.

При этом не имеет значения, купили ли вы вещь с новой коллекции или на распродаже. Продавец устанавливает цены сам и имеет право реализовать продукцию по более низкой цене. И не важно, как он называет этот момент — акция, скидка или распродажа. Правила, установленные законом, действуют в любом случае.

Но важно понимать, что данному основанию обменять или вернуть товар можно лишь в случае, если им не пользовались. То есть на вещи должны остаться ярлыки, а также важно сохранить ее товарный вид. Лучше также предоставить продавцу чек.

Отказ продавца в обмене или возврате может быть законным только в одном случае — если цена была снижена по причине брака. Но продавец должен об этом обстоятельстве предупредить до покупки. Кроме того, о браке делается пометка на чеке. Тогда вернуть товар можно будет, если его качество нарушено не только указанным браком.

16 марта 2017 г.